Тест-драйв Peugeot Traveller

0 Просмотры
Издатель
Для открытия горнолыжного сезона в качестве транспортного средства из Москвы на Кавказ мы выбрали полноприводный Peugeot Traveller, который собирают на заводе в Калуге. Все четыре ведущие и 20 сантиметровый дорожный просвет - как раз то, что нужно для зимней поездки в горы. В наш "ковчег" поместились 6 человек, съемочное оборудование, багаж и экипировки.

С тремя заездами на АЗС не спеша мы добрались на Эльбрус за 16 часов. Мы решили испытать наш Traveller в ущелье Адыл-Су.

Первое упоминание об этом ущелье датировано 60-ми годами 19 века, когда тут стали появляться русские путешественники. Именно тогда произошла и первая зафиксированная природная катастрофа - сошел огромный ледник. Из-за таких природных катаклизмов облик ущелья менялся не раз. В последний раз это произошло в 2017 году, когда из-за ливневых дождей, которые шли целую неделю, переполнилось горное озеро Башкара и потоки воды хлынули через дамбу и размыли ее.

Вернемся к автомобилю. Стоит отметить, что за рулем Peugeot Traveller создается ощущение, будто мы управляем не огромным автобусом, а почти легковым автомобилем благодаря пружинной подвеске. В полноприводной версии автомат не предусмотрен, но 6 ступенчатой механики вполне хватает для того, чтобы уверенно чувствовать себя на разном дорожном покрытии. Кстати, французы установили тут противооткатную систему.
Также в этой версии недоступна и мультимедийная система с большим touch screen, но он тут и не особо нужен. Установленная мультимедиа вполне может подключиться к телефону, а еще тут есть слот для флешки. Не хватает разве что подогрева руля и пару слотов USB для зарядки гаджетов, зато есть 3 прикуривателя. :)

Мотор в 150 л. с. прекрасно укладывается в наши налоговые рамки, а его мощности вполне хватает, чтобы уверенно и комфортно чувствовать себя на скоростной дороге и обгонять фуры. Главное достоинство этого автомобиля - его объем - 4,5 кубометра пространства! Для сравнения обычный полноразмерный кроссовер или универсал - это максимум 2.5 куба.

Расход топлива по трассе - 7-8 литров, а в горах 10.4 - вполне экономично для дизельного мотора. Емкость бака 60 литров.
Категория
Видео обзоры и тест драйвы Ниссан
Комментариев нет.